Заявления о том, что супруга покойного Валентина Гафта Ольга Остроумова незадолго до смерти актера переписала все его имущество на себя, не соответствует действительности. О реальных владельцах элитной недвижимости рассказали журналисты ФАН.

Загородный дом, а также придомовой участок и земля в лесном массиве Звенигородского лесничества с момента покупки в 2002 году записывались исключительно на имя Ольги Остроумовой. Недвижимостью и земельными участками в Подмосковье Валентин Гафт никогда не владел и мог на них претендовать исключительно в случае развода. Как отмечают журналисты ФАН, супруги не собирались разводиться, поэтому вопрос об оформлении дома и участка в совместную собственность перед ними не стоял.

Как указано в Росреестре, Ольга Остроумова владеет участком площадью 929 квадратных метров в ДСК "Рампа", расположенным в селе Жаворонки Одинцовского района Московской области, а также домом, расположенным на этом участке. Помимо этого, в собственности у Остроумовой участки в Звенигородском и Пионерском лесничестве.

Однако, в отличие от земельных участков, с домом не все так просто. Половина этой недвижимости принадлежала известным советским и российским актерам Николаю и Инге Прокопович. Николай скончался в 2005 году, его супруга Инга умерла за неделю до ухода Валентина Гафта. В семье Прокопович был только один ребенок. Сейчас 54-летний Константин Прокопович претендует на наследство своей матери.

На данный момент неизвестно, насколько он настроен серьезно, — приводят журналисты ФАН слова источника, близкого к семье Прокопович.

Константин Прокопович вместе со своей матерью Ингой несколько раз принимал участие в ток-шоу, выходивших на федеральных каналах. Инга Прокопович неоднократно заявляла, что боится сына, который хочет завладеть ее имуществом.

Напомним, народный артист РСФСР Валентин Гафт скончался 12 декабря на 86 году жизни. Последние годы, после перенесенного инсульта, он жил в загородном доме в селе Жаворонки. Гафт был похоронен на Троекуровском кладбище на аллее актеров 15 декабря.