Несколько простых способов позволят восстановить организм после перенесенного коронавируса. Энерготерапевт Дмитрий Сандул заявил, что сначала нужно заставить организм дышать.

Упражнения, направленные на органы дыхания, помогают после выздоровления от коронавируса. Но активные дыхательные упражнения и вовсе способны предотвратить заболевание, рассказал энерготерапевт, реабилитолог, психолог, массажист Дмитрий Сандул в разговоре с радио Sputnik.

"Если мы хотим быть здоровы, должны встать и восстанавливать силу легких. Когда мы дышим, мы очищаем наши легкие. Когда мы бегаем, мы очищаем нашу печень. Так и с коронавирусом: когда мы начинаем отжиматься или делать любое движение, мы очищаем легкие и восстанавливаем их силу", – отметил Сандул.

В период реабилитации после болезни помогают йога и цигун. Массаж биологически активных точек лица, способствует возвращению обоняния, заверил энерготерапевт. Эти точки находятся в пазухах возле носа, между бровей, на скулах, под губой и над верхней губой. Укрепить здоровье могут банные процедуры и плавание. Но всеми этими средствами нужно разумно пользоваться и посоветоваться с врачом, заключил Сандул.