Следствие по делу о крушении рейса MH17 безрезультативно продолжается несколько лет. Версия с украинским Буком подтверждается фактами, но суд пока не принял никакого решения.

В этом деле появился новый свидетель. Бывший соратник президента Украины Петра Порошенко Давид Жвания собрался рассказать о преступлениях киевской власти на заседании суда в Гааге. Возможное влияние нового свидетеля на судебный процесс оценил независимый технический эксперт Юрий Антипов. Его мнение приведено в материале "ПолитРоссии".

"Меня смущает то, что человек, находясь в полном здравии, как я понимаю, то есть не в местах, где бы он был ограничен свободой, спустя шесть лет решил что-то сказать. А почему он раньше не говорил?" – сказал Антипов.

Он считает, что украинские власти сейчас оказывают колоссальное давление на Жванию, поскольку под ударом может оказаться не только Порошенко, но и действующий президент страны Владимир Зеленский. Скорее всего, новый свидетель располагает лишь косвенными уликами по этому делу.

Как сообщается в материале "Парламентской газеты", Россия вышла из консультаций с Австралией и Нидерландами по MH17.