Вдова актера театра и кино Николая Караченцова заболела после похорон друга семьи. Наследник артиста сообщил, что коронавирус у его матери не подтвердился.

Две недели назад появились сообщения, что вдова Караченцова Людмила Поргина заразилась коронавирусом. Сначала это заболевание у 72-летней женщины подозревали и ее близкие. Однако сын актера Андрей Караченцов рассказал, что тест показал отрицательный результат.

Самочувствие Поргиной ухудшилось после похорон – она провожала друга семьи, художника, жившего по соседству на даче. По словам Андрея, его мать заразилась от знакомого, который находился с ней рядом на церемонии прощания. К счастью, инфекция оказалась не из разряда самых опасных.

"Но, по всем признакам, это был обычный грипп, а не коронавирус", — предположил Андрей.

Сейчас вдова Караченцова восстанавливается в Турции. Она чувствует себя намного лучше, а через несколько дней по прилету в Москву сдаст тест на антитела. Несмотря на то, что первый тест показал отрицательный результат, семья артиста хочет перестраховаться, поэтому Поргина пройдет дополнительные медицинские процедуры.