Украинский аналог винодельни «Массандра» никогда не сможет догнать по качеству продукции оригинальное крымское предприятие. Об этом заявила экс-депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко.

Бывшая участница военных действий в Донбассе с горечью признала, что вино украинского производства не сможет конкурировать с крымским ни при каких обстоятельствах. Такое заявление Савченко сделала в эфире телеканала «НАШ».

По словам бывшего нардепа, сырье для производства вина в Крыму на порядок выше по качеству, чем на Украине.

Склоны Крыма дают неповторимые сорта винограда. Если мы будем выращивать виноград где-то в Одесской области, Винницкой, на Сумщине, будет ли это такой вкус винограда, такое же сортовое вино? Конечно, нет, — цитирует Савченко «Политнавигатор».

По мнению экс-парламентария, «Массандра» навсегда пропала для Украины вместе с потерей Крымского полуострова. В ней она винит политиков, которые пришли к власти в Киеве после событий 2014 года, когда произошел государственный переворот.

Савченко заметила, что тогдашнее руководство Украины выдавало себя «за нечто значимое», однако было не в состоянии принимать адекватные самостоятельные решения. Аморальность этого правительства, утверждает бывший депутат, заставила Киев отказаться от борьбы за Крым.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией после событий 2014 года, когда жители республики заявили о неприятии новой украинской власти. Население полуострова провело референдум, по итогам которого было принято решение вернуться в состав России.