Иностранцы обожают русскую кухню, а некоторые ее блюда заставляют гостей из-за рубежа специально приезжать в Россию, чтобы полакомиться.

Жизнь в России вызывает интерес у граждан многих стран мира. Они хотят приехать в страну, чтобы узнать о правдивости стереотипов, проникнуться атмосферой и культурой, а также познакомиться с местными кулинарными изысками. Какие же блюда больше всего привлекают иностранцев?

Эксперт в сфере индустрии гостеприимства Анна Железняк говорит, что туристы часто интересуются борщом и неким «русским салатом» - так называют оливье. Также привлекательными считаются соления, икра, блины и водка.

Репутация этих гастроединиц бежит впереди самой страны. Часто можно услышать вопросы про борщ и «русский салат» (он же наш родной оливье). Знаю, что представители Таиланда, например, всё время порываются добавить в борщ сахар, ведь, на их вкус, так будет вкуснее. Неоднократно слышала восторги европейцев относительно наших солений, — рассказала Железняк.

Наиболее привлекательными в сфере гастротуризма эксперт называет Мурманск и Карелию, где есть «дикое мясо», рыбный промысел, а также обилие ягод с просторов северных широт. Также гости страны любят полакомиться мидиями с фруктами под хорошее вино с солнечных берегов Крыма.

Современной кухней можно насладиться в Калининграде, Санкт-Петербурге и Ярославле. А вот за морепродуктами стоит поехать на Дальний Восток – там в достатке вкусной рыбы и разных морских гадов.

С мясными блюдами, разнообразными сырами, зеленью и десертным урбечем можно познакомиться на Кавказе. К слову, именно кавказские блюда считаются для зарубежных гостей самым большим деликатесом.