Мечта об актрисе Ольге Остроумовой жила в голове народного артиста РСФСР Валентина Гафта много лет. Подробнее об этом рассказала актриса Татьяна Веденеева.

Прощание с народным артистом РСФСР Валентином Гафтом прошло в московском театре «Современник». 15 декабря, туда пришли его близкие, друзья и коллеги. Напомним, Гафт ушел из жизни 12 декабря. Ему было 85 лет.

Своими воспоминаниями о Гафте его друзья делились и в рамках программы «Пусть говорят». Так, телеведущая Татьяна Веденеева призналась: непосредственно с Валентином Гафтом не снималась, но в одном фильме играла. Одним из самых запоминающихся его героев актриса назвала роль слуги Брассета в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя», на съемочной площадке которого артисты и встретились впервые.

Мне кажется, роль слуги Брассета — одна из лучших его ролей в кино. Мне кажется, [Виктору] Титову (режиссер фильма, — прим. ред.) удалось совершить какой-то невероятно правильный выбор. Представьте, слуга, который ворует шампанское у хозяина и пьет его втихаря.

Другой режиссер взял бы такого, который говорил бы: «Ой, извините, сударь, простите». А тут вдруг выходит Гафт. Атлет, как вы говорите. Он даже там, в кадре, с гантелями. Красавец, который пьет чужое шампанское, но невероятно харизматичен, — поделилась своим мнением Веденеева.

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Именно на съемках картины «Здравствуйте, я ваша тетя» Татьяна Веденеева впервые услышала, как Гафт восхищается восходящей звездой, актрисой Ольгой Остроумовой. Позже она стала женой артиста.

Входят [Михаил] Козаков (актер, — прим. ред) с Гафтом, проходят мимо, видят меня. Козаков говорит: «Смотри, какая барышня», а Гафт отвечает: «Да, сейчас есть две приличные барышни на небосклоне. Вот эта новенькая и еще Оля Остроумова».

Мне было так неудобно, я встала и тихо вышла. Прошло 15 лет — Миша Казаков мне много раз звонил, читал стихи. А Гафт таки женился на Оле Остроумовой. Это говорит о том, что в его голове эта мечта к этой женщины была очень давно, — отметила Татьяна Веденеева.

Несмотря на то, что Валентин Гафт слыл «ходаком», он был очень верным человеком, уверена актриса. По ночам народный артист РСФСР писал для любимой жены стихи и, судя по всему, это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь, подвела итог Татьяна Веденеева.