Актриса Ольга Остроумова не смогла сдержать слез на похоронах своего супруга Валентина Гафта. Она проводила покойного мужа в последний путь трогательной речью.

Остроумова оказалась главным источником поддержки для Гафта в последние дни его жизни. Перенесший инсульт артист практически не мог говорить и двигаться, а забота по уходу за ним легла полностью на хрупкие плечи его жены Ольги Остроумовой. Фактически Гафт скончался на руках у своей избранницы.

Его похоронили на Троекуровском кладбище Москвы 15 декабря. Проститься с актером пришли самые близкие люди, друзья, коллеги и поклонники. Церемония прощания была организована в театре «Современник», где Остроумова выступила с трогательной речью в память о муже.

Могу сказать, что мне выпала честь и счастье прожить с этим человеком рядом, близко довольно много лет. Я старалась быть его защитницей, товарищем, другом, — призналась Ольга.

Остроумова, обращаясь к присутствовавшим на прощании, заявила, что от зрительской любви до ненависти всего лишь один шаг. Она пожелала никому из артистов этого не узнать на своем опыте, а также поблагодарила всех, кто поддержал семью Гафта в трудные времена.

Ранее церемонию прощания с легендой российского кино Валентином Гафтом раскритиковал Станислав Садальский, назвавший мероприятие «позорным». Артисту показалось, что на церемонию пришло слишком мало людей, а ее организаторы в театре «Современник» не потрудились достаточно, чтобы достойно проводить Гафта в последний путь.