Киевский политолог Валентин Гладких заявил, что крымчане должны устраивать антироссийские протесты для снятия водной блокады со стороны Украины.

После Майдана, который закончился госпереворотом и гражданской войной, жители ряда украинских территорий захотели выйти из-под «опеки» киевских властей. В том числе крымчане, устроившие референдум в 2014 году за воссоединение полуострова с Россией. Волеизъявление народа было негативно принято Украиной, решившей объявить экономическую войну Крыму, устроив так называемую «водную блокаду».

Прошло несколько лет с момент «отключения водоснабжения», российские власти нашли способ компенсировать недостающий ресурс. Однако представители из Украины продолжают педалировать эту тему, ставя свои условия. На этот раз киевский политолог Валентин Гладких в эфире одной и передач высказал мнение о том, что власти Украины могут снять блокаду, но только в том случае, если в Крыму начнутся антироссийские протесты.

Эксперт считает, что на полуострове настолько бедственное положение, что местные жители не могут даже «постирать носки» и ими «воняет на весь мир». По его словам, в связи с этим крымчане незамедлительно должны начать протестную активность, чтобы добиться от украинского правительства милости.

Но пока этого всего не будет, их претензии к власти украинской выглядят, мягко говоря, неполноценно. Хоть и с точки зрения гуманистической я искренне сочувствую жаждущим, голодным. Но также я сочувствую изнасилованным, замученным, убитым, - подчеркнул Гладких.