Кто может стать следующим президентом Украины, сообщил народный депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

В мае 2020 года Украина отмечала годовщину президентства Владимира Зеленского, до окончания срока которого еще четыре года. Однако среди политологов, депутатов и других специалистов разных стран уже начинают ходить разговоры о рисках Зеленского «не дотянуть» до 2024 года. Спикеры строят предположения, кто мог бы занять пост президента Украины вместо Зеленского, после того, как его срок закончится.

Своими предположениями в рамках онлайн-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», поделился народный депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров. Политик отметил, что все шансы занять президентское кресло есть у нынешнего премьер-министра страны Николая Азарова. Хотя конечные шансы будут зависеть только от самого Азарова, подчеркнул Килинкаров.

У Николая Азарова перспективы есть. Он человек авторитетный, профессионал высочайшего уровня. Вопрос заключается в другом: готов ли он на активную политическую деятельность, которая в этих условиях будет непростой. Все на 80% зависит от него лично — действий, возможностей, желания принимать активное участие в политической жизни Украины, — поделился своим мнением политик.

Напомним, в 2018 году сам Зеленский обещал, что будет избираться только на один срок. Но в мае этого года в ходе пресс-конференции с журналистками украинский лидер заявил, что готов подумать о втором сроке, если его поддержит народ. Поскольку, по словам Зеленского, разобраться со всеми проблемами страны всего за один срок, скорее всего, не получится.