Загадочная смерть актрисы Инги Задорожной породила множество вопросов. Ключевой из них: виновен ли сын артистки Константин Прокопович в ее гибели.

В эфире программы «Пусть говорят» состоялось обсуждение темы загадочной смерти актрисы Инги Задорожной. Гостями студии стали знакомые и родные артистки, в том числе, наследник Константин Прокопович, которого подозревают в убийстве родной матери. В СМИ неоднократно всплывала информация о многочисленных скандалах в семье Задорожной.

По словам сына Задорожной, его отношения с матерью были тяжелыми. Артистка была властной женщиной, которая, как утверждает отпрыск, любила ставить некие «трагических этюды». Все скандалы были формой «выплескивания» артистического мастерства.

Незадолго до смерти артистка давала интервью – она признавалась, что ей «тревожно», когда сын находится в доме.

Я только вижу, что как только он входит в мою комнату, я начинаю нервничать, Он начинает там шуровать, вытаскивать сберкнижку, паспорт, еще что-то. Воровать начинает деньги. Свидетелей нет. Единственный сын, родной. Ну, что я скажу? – ранее делилась актриса своими семейными проблемами с журналистами.

В рамках эфира программы Константин отметил, что паспорт он хотел забрать, потому что к Инге «втирались в доверие» малознакомые люди со стороны, жаждущие заполучить квартиру на Лубянке. Якобы, такие превентивные меры могли предотвратить полулегальное переоформление квадратных метров на сомнительных людей. 

Приглашенные эксперты в студии высказали подозрения, что Прокопович мог быть сам заинтересован в получении лакомого кусочка недвижимости. Он мог довести Задорожную до смерти, не оказав вовремя помощь или «случайно» толкнув мать, чтобы падение «добило» и без того слабую артистку.

Источник фото: фрагмент программы "Пусть говорят" 

Журналист Александр Мягченков, который был давним другом семьи, рассказал о взаимоотношениях сына и матери. Он уверил: Инга Трофимовна «очень любила Костю», но общение у них не очень хорошо складывалось. Ситуацию усложнила свадьба сына на той женщине, которая Задорожной не нравилась.

Клинический психолог, которая также была гостьей в студии, сказала, что бывает такая патология психики, когда в одном человеке уживается «люблю и ненавижу». Она предположила, что Инга была очень деспотичной женщиной, не терпящей конкуренции. Именно поэтому невестка не могла рассчитывать на теплый прием.

Эксперты пришли к выводу, что у наследника не было особых мотивов «совершить страшное», несмотря на многочисленные скандалы и конфликты. Возможно, Константину стоило вести себя по-другому – больше времени уделять матери, убирать в квартире, следить за тем, чтобы в доме работала техника. С другой же стороны, прогрессирующая деменция, отметила психолог, могла провоцировать агрессию со стороны актрисы.