Близкие артистки Инги Задорожной рассказали о ее последних днях жизни в эфире программы Пусть говорят.

Накануне состоялся эфир программы «Пусть говорят» на Первом канале. Темой передачи стала загадочная смерть артистки Инги Задорожной. В гости пришли родные и близкие актрисы, которые попытались рассказать о том, что с ней происходило в последнее время.

В числе пришедших оказался сын Задорожных — Константин Прокопович, приехавший к ней за три дня до ее смерти. Он обнаружил артистку лежащей у двери. Мать сказала, что упала, и лежит давно. Супруга сына Наталья Миронова вызвала скорую, которая диагностировала воспаление легких, предложили ехать в стационар. Актриса отказалась – хотела остаться дома.

Прокопович решил остаться ухаживать за родительницей. Начал водить ее по квартире, потому что «залеживаться» пациентам нельзя. Задорожная жаловалась, что у нее болят суставы, пытаясь сопротивляться физической активности. Ее сын попытался «подстегнуть» процесс несколько своеобразным образом.

Я тебя сейчас убью, и у тебя перестанет болеть, — пригрозил Константин.

Он прожил с матерью несколько дней, пытаясь ухаживать за ней. Прокопович рассказал о последних моментах жизни родительницы, которая к нему относилась с достаточной долей презрения. Тем не менее, по словам отпрыска, он пытался облегчить существование Инги.

Я спал в соседней комнате за стенкой. И она (мама) меня позвала. «Костя, Костя», — а я уже нехорошими словами ее посылал, потому что она и ночью, и днем…. Попросила ее отвести в туалет. Я оделся, пришел к ней, поднял ее, как обычно. Она села, копчик болит, говорила, что «мне больно». Взял ее за подмышки, положил ее на кровать. Только до двери дошел. Смотрю, а она уже серая. Я ей «мама, мама», а она уже холодная, — со слезами на глазах рассказал Константин.

Константин Прокопович вызвал скорую, врачи констатировали смерть его матери.