Предприниматель Евгений Пригожин на прошлой неделе подал заявление о его исключении из санкционного списка по Ливии. Подробности рассказали в пресс-службе Конкорд.

Совет Европы принял к рассмотрению документы от петербургского бизнесмена, содержащие требование отменить санкции. Ограничения введены незаконно и безосновательно, отметили в "Конкорде". Евгений Пригожин не владеет данными о существовании организации "Группа Вагнера".

"Напомним, что ранее Совет Европы принял к рассмотрению документы Евгения Викторовича, содержащие требование отменить санкции, поскольку они введены незаконно и безосновательно: истец не владеет информацией о существовании организации, именуемой "Группа Вагнера", не имел и не имеет с ней каких-либо связей и отношений, в том числе финансовых", – подчеркнули в "Конкорде".

К тому же при внесении Евгения Пригожина в санкционные списки не соблюдено требование, согласно которому следует указать обоснованные причины, нарушен принцип предсказуемости применения нормативных актов ЕС. Отсутствует информация о том, допущены ли существенные ошибки.

"Ко всему прочему, при внесении в санкционные списки, не было соблюдено обязательное требование об указании конкретных обоснованных причин, нарушен принцип предсказуемости применения нормативных актов Европейского союза и допущены существенные ошибки, в том числе, злоупотребление властью при оценке доказательной базы", – говорится в сообщении пресс-службы "Конкорда".

Совет Европы заявил о планах изучить заявление Евгения Пригожина по санкциям. По словам Пригожина, сведения, которые фигурируют в документах, основаны на выдержках из СМИ. В них содержится фейковая информация и домыслы, считает бизнесмен.