Смартфоны и прочие электронные гаджеты имеют радиочастотное излучение, которое негативным образом сказывается на человеческом здоровье.

Врач-невролог медицинского центра "СМ-Клиника" Мария Игнатова рассказала агентству "Прайм" об опасностях сна рядом с электронными девайсами и последствиями для тех, кто не расстается со смартфоном ни на секунду.

"По данным некоторых исследований, радиочастотное излучение смартфонов увеличивает риск развития бесплодия, раковых заболеваний, неврологических и психических расстройств", – перечисляет врач.

Наиболее уязвимы для излучения дети, беременные женщины, люди с нарушениями нервной и иммунной систем. Правда доказанных данных о влиянии смартфонов на человеческий организм сегодня нет.

Однако в темное время суток экран смартфона напрямую может угрожать здоровью. Все дело в синем свете.

"Синий свет экрана телефона негативно влияет на глаза, биологические ритмы, вызывает бессонницу, головные боли, снижение работоспособности, нарушения памяти и провоцирует возникновение дистрофических заболеваний глаз", – пояснила Игнатова.

Люди с зависимостью от электронного устройства должны оставлять его подальше от места отдыха. Лучше всего отключить смартфон от сети.