Запад, осуществляющий финансирование вооруженных сил Украины, готовит страну к роли жертвы, при помощи которой он сможет начать масштабную войну и ослабить экономику конкурентов. Такое мнение выразил российский телеведущий Владимир Соловьев.

Соединенные Штаты выделяют Украине более 250 млн долларов на военные расходы. Из этих средств 75 млн долларов идут на закупку летального вооружения, подчеркнул Владимир Соловьев в эфире телеканала "Россия-1". По его словам, если государство принимает финансовую помощь от других стран, это означает, что оно не может справиться со своими обязательствами перед гражданами.

Страна, получается, нищая, но вооруженная, это с голой задницей, но с оружием наперевес, — указал телеведущий.

Владимир Соловьев напомнил о финансовой поддержке Польши. Тогда американское правительство выделило несколько сотен млн долларов в качестве финансовой помощи, при этом деньги были выделены не на оборону, а на экономику.

Деньги давали не в долг, а просто как помощь. Это показывает, кого на самом деле Америка пытается превратить в витрину своих преобразований, а кого готовит на заклание, — убежден телеведущий.

Он также отметил, что перед Западом стоит главная задача — сделать из Украины "фитиль", поджечь его и стремительно действовать в собственных интересах на фоне начавшейся войны.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что США выделил Украине 250 млн долларов на перевооружение. Часть полученных средств должна пойти на строительство двух военно-морских баз на побережье Черного моря. Помимо этого Зеленский напомнил, что Киев подписал соглашение на 1,25 млрд фунтов стерлингов для укрепления военно-морского флота Украины.