Авиапарк ВВС Украины невелик, но и он может исчезнуть из-за неподобающих условий хранения самолетов, которые стоят на аэродроме под брезентом.

Никто не причиняет большего вреда обороноспособности Украины, чем украинские военные. В Twitter опубликованы фотографии, на которых видны последствия неправильного хранения истребителей МиГ-29 ВВС Украины.

На фото видно, что самолет стоит на открытом воздухе, а поскольку наступила зима, то неудивительно, что крылья, фюзеляж и ракеты покрылись ледяной коркой. Из защиты от непогоды можно увидеть только кусок брезента, небрежно наброшенный на кабину пилота. ????????Последствия хранения Миг-29 воздушных сил ВСУ под открытом небом@serious_war pic.twitter.com/kMxB1lv9WG — Серьезная Война (@serious_war) December 14, 2020

Всего таких истребителей в составе ВВС Украины насчитывается 37 единиц, но неизвестно состояние, в котором они находятся. Если держать машины так, как показано на фотографиях, то они очень быстро подвергаются коррозии.

Хорошо известно, что вода при замерзании расширяется, а это значит, что после нескольких последовательных оттепелей и заморозков все швы на корпусе самолета и малейшие отверстия, куда могла бы попасть вода, деформируются из-за давления льда. Попадание воды на элементы электрооборудования истребителя может привести к короткому замыканию и пожару.