Российский ФБР в интервью с активистом Руди Дэвисом выяснил, кому выгодна ненависть к русским
РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Разжигание ненависти к русским — подлый инструмент в арсенале людей, контролирующих мировые рычаги для разделения человечества. Об этом заявил американский блогер и активист Руди Дэвис в интервью российскому Фонду борьбы с репрессиями, основанному бизнесменом Евгением Пригожиным.

Глава Фонда Мира Тэрада в разговоре с Дэвисом подняла тему западной повестки в СМИ, на фоне которой отношение к русскоговорящим в Европе и США сильно испортилось. Эксперт в ответ вспомнил строчки из Библии о едином мировом правительстве и его трех частях: едином мировом лидере, единой мировой религии и единой мировой финансовой системе.

«Другими словами, все сосредоточено на этих трех вещах, которые создают новый мировой порядок. И поэтому разделение, которое сейчас создается, должно разрушить существующий порядок. Россия — суверенная страна. У вас есть своя армия, у вас есть народ, у вас есть своя культура. И Америка, у нас есть свои вооруженные силы, у нас есть своя культура, какой бы порочной она ни была временами», — заявил Дэвис.

У других стран тоже есть все это, но элита, стремящаяся взять мир под контроль, не желает, чтобы у каждого государства были отдельные вооруженные силы и правительство, уверен активист.

Кроме того, как пишет Федеральное агентство новостей, американские СМИ публикуют однобокую информацию о ситуации на Украине. Власти США призывают прессу поддерживать Киев. У американцев не остается выбора, по словам Дэвиса, они вынуждены придерживаться навязанной им позиции. В противном случае они могут «прослыть предателем Америки».