Красноярский хирург удалил из пальца пациентки кошачий зуб, о котором она не подозревала, через несколько месяцев после укуса.

Девушка спасла кота от бездомных собак. однако сама пострадала. Об этом рассказал известный красноярский хирург, заслуженный врач России Вадим Кеосьян в своем Instagram-аккаунте.

Когда красноярка попыталась взять израненного кота, чтобы отвезти в ветеринарную клинику, он сильно укусил ее за палец. В клинике ветеринары осмотрели животное и заключили, что у кота смертельные раны, поэтому его лучше усыпить, поскольку операция и лечение не помогут.

Через некоторое время укушенный палец красноярки стал сильно болеть и не мог разгибаться. Рентгеновский снимок показал, что в нем застрял кошачий зуб. Кеосьян подчеркнул, что зуб находился очень глубоко — под сухожилиями и ладонной связкой сустава. Но в итоге хирург успешно провел операцию и удалил из пальца пациентки инородное тело.

Ранее стало известно, что в Петербурге лошадь откусила нос подвыпившему мужчине. Как писали некоторые СМИ, мужчина полез к животному целоваться вопреки предупреждениям наездницы, передает телеканал "360".