Пластический хирург певицы Валентины Легкоступовой Владимир Плахотин рассказал, что решение дочери артистки Анетты Бриль отвезти мать в наркодиспансер в итоге привело к ее смерти.

Плахотин резко осудил обвинения в адрес супруга исполнительницы Юрия Фирсова, с которым он дружит, и раскритиковал действия Анетты Бриль, которая "взяла грязное белье и демонстративно вывесила его на улицу".

Хирург пояснил, что диспансер, куда отвезла Легкоступову ее дочь, это обычная городская клиника, в которой нет подходящих аппаратов и лекарств. Туда бесплатно отправляют весь "человеческий мусор" из Москвы и области. Когда Фирсов, прибыв в наркодиспансер, попросил сотрудников обследовать травму певицы, ему ответили: ни МРТ, ни рентгена нет.

Собеседник Teleprogramma.pro заявил, что в столице полно хороших платных клиник, при этом не очень дорогих. Именно на них нужно было рассчитывать в вопросе лечения Легкоступовой. Квалифицированные врачи быстро определили бы тяжесть травмы, и певица бы осталась жива.

"А если бы первоначально Валентину отвезли бы в нормальную клинику, то она была бы жива", — поделился своим мнением пластический хирург.

В наркодиспансере ко всем поступающим применяют капельницы с растворами. В больших количествах они размывают тромбы, что в итоге приводит к продолжению кровотечения, заключил Плахотин.