Освобожденные из ливийского плена социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан получат материальную поддержку от российского бизнесмена Евгения Пригожина.

Каждый из россиян после освобождения получит по 18 млн рублей — по 1 млн за каждый месяц, проведенный в плену тюрьмы "Митига". Об этом сообщила пресс-служба компании "Конкорд" на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Русские своих не бросают!" — так бизнесмен объяснил свое решение помочь социологам Фонда защиты национальных ценностей.

Напомним, более года назад Шугалей и Суэйфан отправились на территорию Ливии с целью проведения социологических исследований. Россияне имели при себе все необходимые документы для нахождения в стране, однако их похитили и заточили в неофициальную тюрьму "Митига", которая находится под контролем боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Официальных обвинений со стороны радикалов представлено не было.

Социологи были освобождены из ливийской тюрьмы 10 декабря, после чего вернулись домой в Россию. В плену бандитов они провели 18 месяцев.