Водители в России нередко сталкиваются с манипуляциями и откровенным обманом со стороны автосалонов. В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно приобретать транспортное средство.

Одной из уловок, на которую идут недобросовестные дилеры, является умышленное занижение стоимости автомобиля в разговоре с потенциальным покупателем. Фактическую цену на автомобиль клиент узнает, подписав к тому моменту все необходимые бумаги.

Второй метод работы таких продавцов заключается в навязывании оформления предварительного договора с передачей первоначального взноса до демонстрации самого автомобиля. В таком договоре прописываются условия об удержании всей суммы указанного взноса или его части.

Третьей хитростью является заключение договора купли-продажи с привлечением кредитных средств по процентной ставке, отличающейся от указанной в рекламе. Четвертая уловка представляет собой навязывание дополнительных товаров и услуг. Роспотребнадзор рекомендует россиянам подходить к вопросу приобретения авто с холодной головой, тщательно изучив отзывы о выбранном автосалоне, сообщает газета "Известия".