Представители СМИ, несмотря на всю критику оппозиции, прививаются вакциной от коронавируса Спутник V. Политолог назвал это поведением, типичным для русского либерала.

Представители СМИ, несмотря на всю критику оппозиции, прививаются вакциной от коронавируса Спутник V. Политолог назвал это поведением, типичным для русского либерала.Одним из первых вакцинацию прошел корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Нарышкин, о чем рассказал в своем блоге. Он отметил, что решился на вакцинацию после убеждений со стороны коллег и друзей в медицинских кругах. Журналист подчеркнул, что недальновидно отбрасывать идею прививки "Спутником V" только из-за позиции по отношению к власти.

Политолог Армен Гаспарян уверен, что либеральное сообщество публично критикует российскую вакцину лишь для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою "непримиримость".

"Если вы все такие непримиримые, чего вы понеслись колоться? Потому что жить хочется. А тут уже не до борьбы. Соответственно, вся вот эта остальная гугнящая паства будет в очереди первой, я вас уверяю. Еще будут орать, что они первыми занимали", — рассказал политолог в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Эксперт сравнил либеральные СМИ с "позицией Смердяковых" из романа Федора Достоевского "Братья Карамазовы". Он отметил, что ни научный, ни технический прогресс не способны изменить нрав человека, особенно, если речь идет о "русском либерале".

Кроме корреспондента "Эха Москвы", на вакцинирование решился и главред "Медиазоны" Сергей Смирнов. Он признался, что долгое время отрицал эффективность препарата, однако западные аналоги станут доступны не раньше весны следующего года.