Михаил Круг был убит в 2002 году. Киллер был казнен вскоре после этого. Лидеры тамбовской банды — ликвидированы. Однако заказчик убийства короля шансона по-прежнему жив и на свободе. Кто он — рассказали бывшие участники тамбовского ОПГ.

Александр Осипов и Александр Агеев будут отбывать пожизненный срок. Их осудили за участие в тамбовской ОПГ и многочисленных убийствах, в том числе известнейшего в России шансонье Михаила Круга. Почти 20 лет они хранили молчание, никак не комментируя детали убийства. Однако после смерти главарей «тамбовской банды» Осипов и Агеев решили раскрыть мотивы преступления.

Как отметил Александр Осипов, лидеры банды мертвы, живы только песни Михаила Круга и заказчики этого преступления. Пришло время сделать признание, подчеркнул Александр Агеев.

Мише было сделано два предложения. Первое предложение  — это раскрутить водку «Круговка». А второе — делать отчисления с концертов. Мишка отказался от обоих вариантов, — признался журналистам НТВ Александр Осипов.

Финансисты и предприниматели, которые делали это предложение королю русского шансона, рассчитывали на утвердительной ответ. Однако Круг в силу своего характера отказался идти на сделку и становиться лицом рекламной кампании водки «Круговка». Не хотел артист и отдавать большую часть честно заработанных денег.

Все четыре предпринимателя, которые заказали убийство Круга, все они живы-здоровы и на свободе. Люди не понесли ответственность за это убийство, — утверждает Александр Осипов.

Собеседники НТВ, признались, что во время следственных мероприятий и судебных заседаний произносили фамилии организаторов, однако суд за неимением доказательной базы, не сумел возбудить против них уголовные дела. Более того, и Осипов, и Агеев в рамках интервью неоднократно заявляли о непричастности Александра Костенко к организации убийства Круга. Именно его следствие считает замешанным в деле о гибели короля русского шансона.