Внебрачный сын режиссера Валентина Гафта может претендовать на наследство отца, если оспорит завещание. Об этом звездный адвокат Сергей Жорин рассказал iReactor.

Впереди у родных Валентина Гафта много новых испытаний, ведь их ждут похороны артиста, а после — сложный раздел имущества. На наследство актера могут претендовать его жена и внебрачный сын. При этом говорят, что звезда кино уже давно оформил недвижимость, а именно квартиру и дачу, на супругу Ольгу Остроумову. Таким образом, он де-факто перестал быть собственником какой-либо жилплощади.

С наследником актера сложились непростые обстоятельства. Сын Вадим, который проживает сейчас в Бразилии, официально не значится родственником Гафта. Хотя артист и делал публичное заявление о родстве, чтобы документально доказать факт отцовства, Вадиму нужно будет приложить колоссальное количество времени и сил, чтобы получить хоть что-то.

Ранее мать Вадима, экс-возлюбленная артиста Елена Никитина, отмечала, что ее сын совершенно не рассчитывает на наследство богатого папы. Однако поклонники Гафта переживают, что теперь намерения сына могут измениться.

Эту догадку подтверждает вдова Гафта, заверившая, что Вадим Никитин претендует на часть имущества отца. Она также негативно оценивает действия матери Вадима, которая тайком родила мальчика, но позже все-таки сообщила Гафту об этом и стала получать его деньги.

Источник фото: instagram*.com/valentin_gaft

Может быть все что угодно. Не имеет значения, брачный сын или нет. Если родство установлено, ребенок, как и супруга, — наследник первой очереди. Если супруги не планировали делить наследие, то это нормально. То, что Остроумова переписала все имущество на себя, не является уловкой, так можно по закону, — заметил Жорин.

Юрист обратил внимание, что сын Гафта может оспорить перепись имущества. Для этого ему нужно будет доказать, что отец был не в себе, подписывая дарственные бумаги.

Вадим может оспорить сделку, если докажет, что Гафт в момент подписания договора отчуждения не отдавал себе отчет в действиях. Это могут быть различные заболевания и так далее. Это может сработать, — заметил Жорин.

Юрист рассказал, что с уважением относится к Гафту и считает его очень талантливым человеком. По этой причине адвокат отказался рассуждать на тему процентного дележа денег великого режиссера.

Источник фото: instagram.com/valentin_gaft

У Валентина Иосифовича была дружная семья, а с Остроумовой он прожил более 20 лет вместе. Актер воспитывал детей возлюбленной от предыдущих отношений. Также у Гафта была родная дочь Ольга от второго брака с ныне мертвой Инной Елисеевой. Наследница артиста покончила с собой.

С возрастом у Гафта были проблемы с самочувствием, он перенес инсульт, с последствиями которого так и не смог справиться. Месяцы реабилитации не дали плодов. Мужчина перестал разговаривать и вставать с кровати, однако Остроумова до последнего не теряла надежды на выздоровление любимого мужа. Она уверяла, что понимает любимого без слов.

Валентин Гафт работал со многими театрами Москвы. Его наиболее яркие киноработы — «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Семнадцать мгновений весны» и «Чародеи».

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ