Театр «Современник» будет закрыт после смерти актера Валентина Гафта. Об этом объявил режиссер Иосиф Райхельгауз, который отметил, что все основатели театра скончались.

Вместе с уходом легендарного артиста Валентина Гафта умер и «Современник», считает режиссер. Райхельгауз заявил, что актер был последним представителем плеяды театралов, основавших «Современник». Выдающиеся деятели искусства начали уходить из жизни в начале века, а вместе со смертью Гафта череда смертей подошла к своему концу.

Ефремов, Евстигнеев, Кваша, Лаврова, Иванова, Толмачева, Табаков, Волчек… И вот – Гафт. Все, — написал режиссер в своем Facebook*.

К слову, Райхельгауз ранее рассказал и о последних днях жизни Валентина Гафта. В интервью «5 каналу» режиссер и основатель театра «Школа современной пьесы» сообщил, что в последнее время артист не мог говорить и двигаться. Единственным утешением для него было постоянное пребывание рядом любимой жены — актрисы Ольги Остроумовой.

По мнению режиссера, Гафт буквально умер на руках у супруги. То, что она смогла вместе с мужем пройти через это нелегкое испытание, Райхельгауз назвал очень важным.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ