Огромная очередь из грузовых автомобилей скопилась на границе Белоруссии и Литвы. На данный момент въехать в прибалтийскую республику не могут около 800 фур.

Госпогранкомитет Белоруссии сообщает о гигантской очереди из грузовиков сразу на нескольких пунктах пропуска. Так, больше всего машин скопилось на КПП «Каменный лог» — здесь пересечения границы ждут свыше 290 автомобилей. У пункта «Бенякони» ждут очереди более 220 транспортных средств, в «Привалке» и «Котловке» — по 130 машин.

Затруднительная ситуация сложилась и на границе Белоруссии с Латвией — там скопилась очередь из 400 машин, на польском направлении зафиксирована пробка из 320 фур. Примечательно, что очередей нет на украинском направлении.

Очереди для белорусско-литовской границы стали уже привычным явлением и скапливаются периодически в выходные и праздничные дни. Такая обстановка сложилась ввиду недавних решений властей Белоруссии, которые решили временно приостановить въезд автомобилей через границу в рамках борьбы с распространением коронавируса. Кроме того, нередко пробки образуются из-за технических сбоев с литовской стороны.