Употребление орехов кешью может обернуться для человека смертельной опасностью. Об этом предупреждают эксперты портала Healtline.

Кешью славится как источник мононенасыщенных жиров, очень полезных для организма. Кроме того, эта разновидность ореха крайне богата витаминами, минералами и антиоксидантами. В сочетании с приятным сладковатым вкусом это делает кешью одним из самых любимых орехов россиян. Однако мало кто знает, что на деле орех содержит в себе еще и очень опасный токсин — урушиол.

Этот элемент, входящий в состав на вид безобидного ореха, способен спровоцировать контактный дерматит. Главным симптомом этого аллергического заболевания является появление сыпи — воспаленных и постоянно зудящих бугорков или пятен на коже. Потребление этого токсина в больших количествах может быть смертельным для человека.

К счастью, способ избежать опасности есть. Чтобы минимизировать последствия употребления урушиола, стоит подвергать орехи кешью тщательной обработке и очистке. Как отмечают врачи, именно этим объясняется тот факт, что кешью в магазинах чаще всего продается уже очищенным и готовым к употреблению.