Интернет содержит много информации, которая может негативно сказаться на психике ребенка. В частности при просмотре видео на YouTube дети могут столкнуться с опасными роликами.

Бесконтрольный доступ в интернет способен отразиться на формировании личности ребенка. В Сети можно наткнуться на видео, содержащие насилие, сцены с жестокостью и нецензурную речь. Детский психолог Наталья Наумова рассказала Федеральному агентству новостей о способах защиты детей от вредоносного контента.

Эксперт посоветовала не давать детям планшет до 2,5 лет. Это излишняя нагрузка на глаза и нервную систему ребенка в столь раннем возрасте. Также, мультфильмы или ролики, которые смотрит ребенок должны нести только добро. Идеальным вариантом будет совместный просмотр контента родителей и детей, отметила Наумова.

"Сейчас дети в пять лет приходят с такими страхами, каких раньше не было. Такие нетипичные страхи, как быть изнасилованным. В возрасте семи и восьми лет у ребенка возникают суицидальные мысли. Раньше это было свойственно подростковому возрасту", — признается нейропсихолог.

Специалист рекомендует родителям с уважением относиться к детям, давать им определенную свободу в принятии решений. Излишняя строгость и ультиматумы формируют страх и неуважение к себе, таким образом в будущем ребенок на подсознательном уровне будет выбирать для общения людей, которые будут им управлять.