Западные штампы антироссийской пропаганды ставят все с ног на голову, считает военный эксперт Виктор Литовкин.

Британское издание The Daily Mail накануне обратило внимание на тренировку стратегических сил России. Учения прошли под контролем главы государства Владимира Путина. Журналисты, говоря об этих тренировках, заявили, что Москва якобы "готовится к ядерной войне".

Российские маневры могут угрожать лишь тем, кто планирует напасть на РФ, подчеркнул обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин в комментарии изданию "ПолитЭксперт". Он отметил, что учения являются предупреждением и демонстрацией, что ядерный щит России готов к ответу на любую атаку. Эксперт добавил, что звание "агрессора" нашей стране приписывают на Западе незаслуженно, так как РФ ни на кого не нападает.

Один из читателей The Daily Mail высказал свое мнение о статье, иронично отметив, что "надоедливые русские" все время проводят учения, как и все другие страны, и "двигают" свои границы ближе к НАТО. Литовкин оценил остроумный комментарий пользователя Сети, указав на типичный пропагандистский западный штамп в публикации издания.

"Ну да, конечно. Это же мы движемся к границам НАТО, а не наоборот? Это нормативы и штампы западной пропаганды. Ставят все с ног на голову", — констатировал собеседник.