Число людей, выходящих на незаконные митинги в Хабаровске, становится меньше. Это говорит о том, что граждане понимают важность соблюдения законов, считает член ГД РФ Юрий Швыткин.

Незаконное собрание людей вновь проходит в Хабаровске. На этот раз на улицы города вышли около 80 человек, заявили в местной администрации. При этом в крае продолжают действовать ограничения по коронавирусу — масочный режим и рекомендованное социальное дистанцирование. При этом в минувшую субботу митинг собрал около тысячи человек.

Необходимо соблюдать действующее законодательство, заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации и заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин. Требовать их выполнения стоит от тех граждан, которые идут на нарушение нормативно-правовой базы, заметил парламентарий в комментарии NewInform.

"В Хабаровске все же количество протестующих сейчас несопоставимо с тем, что было в июле. Люди начинают понимать, что надо соблюдать законы, и осознают необходимость мер безопасности", — сказал он.

Массовые собрания граждан происходят из-за того, что жители Хабаровска не согласны с арестом бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Люди начали выходить на улицы с 11 июля этого года. Согласно проведенным наблюдениям, самые многочисленные митинги приходятся на субботу.