Основательница ансамбля Русская песня Надежда Бабкина выразила соболезнования семье Валентина Гафта. Певица вспомнила стихи, принадлежащие перу артиста.

Бабкина очень эмоционально отреагировала на новость о смерти Гафта. По ее словам, ушел из жизни не просто человек, а великий актер и замечательный поэт. Вокалистка опубликовала в своем Instagram* стихи Гафта, которые он посвятил режиссеру Алексею Гавриловичу.

"Живых все меньше в телефонной книжке,/ Звенит в ушах смертельная коса, / Стучат все чаще гробовые крышки, /Чужие отвечают голоса", — говорится в поэтическом произведении.

Поклонники согласились с Бабкиной, отметив талант советского и российского актера. Они уверены, что замены Гафту в отечественном кинематографе просто нет.

"Какой прекрасный и глубокий человек был! С добрыми и умными глазами. Великий человек, бесподобный артист, фронтовик, который знал цену миру", — написала пользовательница.

Звезда фильмов "Чародеи" и "Иван Васильевич меняет профессию" умер 12 декабря. Его похоронят 15 декабря на Троекуровском кладбище. У актера осталась 73-летняя вдова Ольга Остроумова и сын Вадим Никитин.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ