Актриса Татьяна Васильева высоко оценила профессиональные качества покойного Валентина Гафта. По ее словам, артистов подобного масштаба уже не будет никогда.

Васильева считает, что Гафт был не просто хорошим актером, а актером с собственной концепцией и взглядом на каждую роль. Она отметила, что это делало народного артиста неповторимой личностью.

"Это грандиозный артист, очень талантливый человек, и неповторимая личность, и непредсказуемая. Он всегда играл не по правилам в театре. Всегда у него была собственная концепция любой роли. С этим никто не решался поспорить. Когда такие актеры уходят, то становится страшно, потому что на смену нет никого и быть не может. Он долго болел, но такие актеры не должны умирать", — рассказала Васильева в беседе с Nation News.

Легендарный Валентин Гафт ушел из жизни в субботу, 12 декабря, в возрасте 85 лет. Народный артист РСФСР очень долго и тяжело восстанавливался после инсульта, который он перенес в 2019 году. Гафта похоронят 15 декабря на Троекуровском кладбище в Москве. Церемония прощания пройдет в стенах театра "Современник", где актер служил с 1969 года.