Мать двоих детей тайно родила третьего ребенка и прятала младенца в шкафу полгода. Подруги женщины заявили о находке в полицию, когда были в гостях у подозреваемой.

Краснотурьинский городской суд отпустил 37-летнюю женщину, которая с рождения держала свою дочь в шкафу и не кормила, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

В начале октября стало известно, что жительница Карпинска тайно родила девочку и полгода держала ее в сумке в шкафу. Умирающего от голода младенца обнаружили подруги женщины, которые пришли к ней в гости. Они же сообщили о случившемся полицейским.

Мать истощенного ребенка отправили в психиатрический стационар. Следователи настаивали поместить женщину под домашний арест, однако суд постановил запретить ей определенные действия и отпустил.

Возбуждено два уголовных дела за "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и "истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии".