Режиссер Дени Вильнев согласен с коллегой Кристофером Ноланом, что выход фильмов на стриминговых платформах типа HBO Max убивает кассовые проекты.

Как пишет The Variety, Вильнев раскритиковал политику Warner Bros. По мнению режиссера, студия готова пожертвовать линейкой картин 2021 года ради собственного выживания. Вильнев добавил, что его фильм "Дюна" продвинет стриминговый сервис HBO. Но это "билет в один конец", который означает "убийство" франшизы.

"Стриминг может производить отличный контент, но не фильмы масштаба "Дюны", — подчеркнул Вильнев.

В конечном итоге режиссерское кино может уступить банальному пиратству, заключил он. Решение о выпуске фильмов на стриминговых сервисах сразу после премьер не понравилось и создателю "Довода" Кристоферу Нолану. Он заявил, что теперь съемочные группы работают не на Warner Bros., а на худший стриминговый сервис HBO Max.

Дени Вильнев — канадский сцеарист и режиссер. Он поставил 19 фильмов и написал сценарий для 9 проектов. Самыми известными его работами считаются фантастическая лента "Прибытие" с Эми Адамс и Джереми Реннером, а также "Бегущий по лезвию" с Райаном Гослингом и Харрисоном Фордом.