Городская поликлиника 3 в Москве оказалась втянута в скандал с участием юриста признанного в РФ иноагентом так называемого Фонда борьбы с коррупцией* Любови Соболь**.

Сторонница Алексея Навального** принялась критиковать руководство медучреждения за "массовое увольнение" врачей. Для этого Соболь сняла видео о поликлинике. Однако действующие и бывшие врачи медучреждения раскритиковали ее за распространение не соответствующей действительности информации. Бывший инфекционист ГП № 3 Илья Акинфиев опроверг заявление, что его вынудили уволиться. Он ушел из поликлиники по своей инициативе. О работе в этом медучреждении он отзывается лишь положительно, пишет Федеральное агентство новостей.

Действия Любови Соболь раскритиковала и глава "Городской поликлиники № 3" Елена Самышина. Медики уволились по собственному желанию, отметила она. Тем не менее штат уже укомплектован. Дефицита сотрудников нет. Количество рабочих часов в неделю сохраняется. Все переработки оплачиваются дополнительно, отметила Самышина.

Любовь Соболь не случайно интересуется проблемами медиков. В 2021 году она намерена принять участие в выборах в Госдуму. Соболь нужен "социальный пакет", который сможет представить ее в выгодном свете как кандидата, успешного решающего проблемы граждан. Внимания заслуживает факт, что "Городская поликлиника № 3" находится в том округе, от которого намерена выдвигаться Соболь. Однако проблема с медучреждением надумана, а Соболь вряд ли сможет получить голоса избирателей.

От того же ЦАО в Госдуму намерен баллотироваться и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. Он также принимает участие в разборе ситуации с ГП № 3. Однако их с Соболь подходы совершенно разные. Неделю назад Митрохин встретился с Самышиной. Главврач продемонстрировала электронные журналы записи пациентов. Содержащаяся в них информация противоречит тезису Соболь о невозможности получения жителями округа медпомощи из-за сложности записи к специалистам.

Кроме того, Митрохин ознакомился с документами о зарплате медиков. Средняя зарплата составила 219 000 рублей. Изучив ситуацию, депутат Мосгордумы направил обращение в Департамент здравоохранения Москвы. Митрохин предпочитает всесторонне анализировать ситуацию и общаться с компетентными органами. Соболь руководствуется методичками "Альянса" Анастасии Васильевой. В виду этого Митрохин, вероятно, найдет поддержку среди населения. А юристу ФБК придется снова прибегнуть к "нетрадиционным способам" сдачи подписных актов.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России