Российский актер Борис Щербаков празднует свой 71-й день рождения в пятницу, 11 декабря. Разбившиеся мечты о дальнем плавании и служебные романы артиста в материале iReactor.

Российский актер Борис Щербаков появился на свет 11 декабря 1949 года. Его родители были простыми работягами и познакомились в непростое для всех жителей страны время — в период блокады Ленинграда.

Окна дома, в котором жила семья Щербаковых, выходили на Финский залив. Воодушевленный видами водной глади, маленький Борис решил стать капитаном дальнего плавания. Однако жизнь распорядилась иначе: двенадцатилетнего Щербакова пригласили сыграть эпизодическую роль в фильме «Мандат».

Источник фото: Global Look Press - Anatoly Lomohov/Russian Look

Этот опыт принес будущему актеру целых пятьсот рублей — по тем временам это был очень достойный заработок. Кроме того, маленькому Борису понравилось работать на камеру, и он поступил в школу-студию МХАТ.

После окончания Московского Художественного театра Щербаков случил ему более 30 лет. Однако зрители любят его не только за игру на сцене, но и в кино. Среди самых известных картин с участием актера можно выделить «И снова Анискин», «Трасса», «Воры в законе», «Криминальный квартет», «Жених из Майами», сериал «Солдаты».

Личная жизнь Бориса Щербакова сложилась в студенческие годы. Известно, что они с женой, актрисой Татьяной Бронзовой живут душа в душу более 40 лет. Вместе они воспитали только одного сына, хотя были мечты и о дочке.

Удивительно, но в жизни примерного семьянина Щербакова были и другие женщины. Так, в 1983 году произошел громкий скандал — во время съемок фильма «Никто не заменит тебя» между актером и актрисой Людмилой Нильской закрутился бурный роман.

Нахлынувшая страсть стала большим шоком для Людмилы — она не хотела строить отношения с женатым мужчиной. Однако перед Щербаковым устоять не смогла, ведь актер всегда умел ухаживать за девушками. После громкого скандала «буря» утихла, Борис вернулся в семью.

Позже стали появляться новости и о другом романе актера – отношениях с Любовью Успенской. Но эти слухи Щербаков опроверг сразу после их появления.

Жена артиста Татьяна неоднократно говорила: у мужа были служебные романы. По мнению супруги Щербакова, не стоит было ожидать верности от мужчины, который «не видел ни одной женщины, кроме нее». Пара несколько раз расходилась, но в итоге отношения налаживались.