Горнолыжные курорты Ленинградской области признаны одними из самых дорогих наравне с сочинскими.

Горнолыжный сезон в Ленинградской области считается открытым. О готовности к приему любителей сноубордов и горных лыж заявили курорты "Красное озеро", "Золотая долина", "Снежный", "Туутари парк", "Охта парк". Остался открытым вопрос о начале сезона у "Игоры" и "Пухтоловой горы".

Стоимость суточных билетов на подъемники (ски-пассов) сопоставима с ценами на горнолыжных курортах Сочи. На "Роза Хутор" ски-пасс на сутки стоит 3150 рублей в любой день недели. В предпраздничные и праздничные дни цена вырастет до 3950 рублей в сутки.

Ленинградские горнолыжные курорты стоят немного дешевле, от 1300 в будние дни на "Пухтоловой горе" до 2700 рублей в сутки в выходные на "Красном озере".

Некоторые курорты не продают суточные билеты, на курортах "Охта парк", "Золотая долина", "Туутари парк" и "Игора" можно приобрести билет по количеству часов или проходов.

У курортов в этом и прошлых сезонах не предусмотрены суточные ски-пассы. Покупка билетов возможна по количеству часов или проходов. Данные о ценах на горнолыжных курортах сообщило издание Peterburg2.