Полюбившийся персонаж политических шоу Майкл Бом внезапно исчез с российского ТВ. Чем сейчас занимается американский эксперт, и почему он стал редким гостем в ТВ-программах, выяснил iReactor.

Политические шоу на российском телевидении – отдельный вид развлекательного сегмента, у которого есть своя армия фанатов. За время существования проекта его стены видели множество людей, которые задавали динамику жарким политическим дискуссиям. Среди них был обаятельный американец Майкл Бом – мужчина, работавший на родине страховым агентом, часто делал хлесткие комментарии, злившие оппонентов. Гражданин США во многих вопросах был на стороне России, и его точка зрения вызывала интерес у аудитории.

В 2018 году Майкл неожиданно пропал из любимой программы. На данный момент известно, что Бом проживает в России. Он по-прежнему появляется в эфире политических шоу, но его роль в них стала значительно меньше. Сейчас американец пишет тематические блоги для «Эха Москвы». Например, он опубликовал материал с рассуждениями о том, оказывается ли в России поддержка кандидату в президенты США Джо Байдену.

Источник фото: instagram*.com/michael_bohm1

Статья называется «Россия за Байдена», в материале американец выражает уверенность в том, что время нынешнего лидера страны Дональда Трампа прошло. Эксперт вспоминает о высказываниях кандидата в адрес Москвы, уточняя, что демократ придерживается проукраинских взглядов (Байден был сторонником Майдана). Однако Бом подчеркивает, что есть ряд позитивных моментов, в которых РФ и США могут прийти к выгодному консенсусу: ядерная программа Ирана, ограничение производства сланцевой нефти, возможное ограничение санкций против «Северного потока-2» и критическое отношение к Турции.

Другие его статьи включают в себя информацию о вакцине от коронавируса и участии России в этом процессе – автор выражает недоверие к безопасности разработки. Американец не обходит стороной актуальные проблемы, в числе которых нестабильная ситуация в Белоруссии и «отравление» блогера Алексея Навального**.

По информации СМИ известно, что Бом мечтает о русском гражданстве, и что его жена – россиянка. Американец хорошо владеет русским языком: он ведет соцсети на полюбившемся ему наречии. Даже поздравление своей матери он составил на двух языках. Майкл выразил сожаление, что не может быть с ней рядом из-за закрытых границ, пожелав ей крепкого здоровья.

Очень жаль, что из-за коронавирусных ограничений мы не можем праздновать сегодня твой юбилей вместе. Но я уверен, что у тебя будет ещё много знаменательных торжеств впереди, которые мы сможем праздновать всей семьёй, - написал американец в посте.

Источник фото: instagram.com/michael_bohm1

Эксперт сам признавался, что незаметно для себя стал понимать «русскую душу», двойные смыслы слов и фразеологизмов, а также произведения классической литературы. Более того, в своем Facebook* Майкл решил оспорить высказывание телеведущих Владимира Глазунова и его коллеги Николая Пивненко о том, что стихи и фразеологизмы («Семь пятниц на неделе», «ежу понятно», «конь в пальто») – могут понимать исключительно русские люди. Американец написал пост, в котором выразил свое несогласие с этим утверждением. По его мнению, представители других культур при достаточной практике могут вникнуть в особенности речи.

Я, например, узнал (да, и понял!) 90% того, что было ими сказано. По чесноку!! Быть может, я уже русский? – написал Бом в социальных сетях.
  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России