Последние заявления экс-президента Украины Леонида Кравчука о России-«агрессоре» говорят о планах Киева вновь обострить ситуацию в Донбассе.

Только давление на Россию со стороны мирового сообщества сможет «выгнать» ее из Украины, заявил первый киевский президент Леонид Кравчук. Он открытым текстом призвал «остановить Москву» и продолжить наращивать санкционное давление в отношении российской стороны. Большие надежды в этом вопросе он возложил на НАТО.

Это одна из сил, с которыми России придется считаться, — заявил политик.

Агрессивный выпад в адрес РФ расшифровал политолог Александр Бородай. В эфире шоу «Время покажет» он заявил, что такие нападки свидетельствуют о планах Киева подготовить очередное обострение в Донбассе.

Перемирие, которое худо-бедно действовало летом, сейчас окончательно сорвано. Стреляют всем, чем могут, из всех калибров, — заявил Бородай.

Источник фото: Pr Scr Первый канал

Эксперт обратил внимание на подозрительные действия украинского командования у линии соприкосновения.

Осуществляется по линии соприкосновения ротация тех частей, которые стоят с той стороны – стороны наших противников. Ротация недавно была осуществлена, но те части, которые были ратированы, не были выведены к местам постоянной дислокации, — обратил внимание политолог.

Иными словами, считает Бородай, речь идет о двойном наращивании сил. Это означает, что силы во втором эшелоне для чего-то нужны Киеву.

Ранее стало известно, что Киев стягивает к линии фронта в Донбассе дополнительную технику и войска. По данным разведки, Киев уже перебросил в зону боевых действий 245 единиц тяжелого вооружения.