Украинские эксперты Вячеслав Ковтун и Вадим Трюхан перестали появляться на российском телевидении. Почему это произошло, выяснило ФБА «Экономика сегодня».

Вячеслава Ковтуна СМИ прозвали самым известным украинским политологом в России. 52-летний эксперт родился в Киргизии, однако пожить успел также в Киеве и Донецке. Известность к нему пришла благодаря программам «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Время покажет» и «Место встречи».

Согласно официальным данным, Ковтун является директором Центра исследований общественных процессов «Эксперт», сообщает ФБА «Экономика сегодня». Однако о компании известно только имя ее руководителя.

Политолога часто выгоняли из студии за то, что он слишком эмоционально критиковал политику России. В очередной раз его «выставили за дверь» 21 апреля. На этот раз из студии его «попросил» телеведущий Владимир Соловьев, причем пригрозил формулировкой «навсегда».

На следующий день Ковтун был замечен на другом шоу – «Место встречи». Однако и здесь объяснили: его карьера в России окончена. В мае текущего года украинский эксперт уехал в Киев. С тех пор он отдыхает на различных курортах и поправляет свое здоровье.

Политическая карьера второго «пропавшего» украинского эксперта началась в 2014 году. Вадим Трюхан часто появлялся на телевидении, отстаивая прокиевскую позицию. Его выпады неоднократно заканчивались скандалами на шоу.

Так, 25 октября ведущий Евгений Попов выгнал его с телепередачи «60 минут». После этого инцидента Трюхан вернулся на родину и рассказал, какой «дурдом» творится на российском телевидении. С тех пор он участвует лишь в украинских шоу.