Болгарские читатели газеты Факты возмутились угрозами Киева нанести удар ракетами Нептун по Крыму.

Новая крылатая ракета Р-360 из комплекса "Нептун" поступит на вооружение ВСУ и будет размещена у Черного и Азовского морей уже в текущем году, пишут авторы газеты. При этом еще в 2019 году бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов утверждал, что ракетные комплексы якобы способны за несколько минут уничтожить корабли ВМФ РФ и Крымский мост. В 2020 году командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что страна готовится к масштабному вооруженному противостоянию.

В свою очередь болгары предупредили украинские власти о плачевных последствиях в случае нападения на полуостров. По мнению пользователей, если украинская армия попробует ударить по Крымскому мосту, то "Киев станет похож на Припять", а страна не будет пригодна для жизни "минимум пять тысяч лет".

"Неужели они не понимают, что американцы их за нос водят? Если они действительно готовятся к войне с Россией, то вскоре начнутся провокации на границах, чтобы выставить Россию агрессором", — пишет читатель с ником Циганин.

Комментаторы уверены, что стратегия Вашингтона не сработает, поскольку Москва не будет наносить удары по Киеву и другим украинским городам.

"США только это и надо — довести до военного конфликта между двумя братскими народами. На Украине ситуация как в Болгарии — сколько энергетических проектов сорвали наши предатели, чтобы угодить США!" — отметил пользователь BGBG.