Российская актриса Елена Воробей заступилась за ежегодно участвующих в новогодних шоу артистов, которых раскритиковали недавно их коллеги за якобы «монополизацию» мероприятия.

В эфире программы «Алена, блин!» известная артистка Елена Воробей отметила, что «голубые огоньки» необходимы людям, но каждый может выбирать свой формат. Полностью отказываться от них нельзя.

Ну, уберем «огонек». А что поставить? Что включить? Все равно концерт нужен, — заявила артистка.

Не так давно певец Валерий Меладзе призвал бойкотировать новогодние шоу, то есть чтобы артисты не соглашались участвовать в таких мероприятиях. Свое предложение он оправдал тем, что хочет привлечь внимание к непростому положению своих коллег из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, композитор Юрий Лоза недавно обвинил исполнителей Филиппа Киркорова и Николая Баскова в том, что они монополизировали «огоньки» и не пускают туда других артистов. По его словам, они должны уступить место другим молодым талантам.

В свою очередь Елена Воробей считает, что это будет неправильно, потому что Киркоров и Басков — любимые артисты старшего поколения.

Каждый выбирает свой формат. Не надо унижать зрителей и поклонников одного артиста. Несложно переключить кнопку, но получается, что, изгоняя любимых артистов старшего поколения, мы лишим зрителей своих кумиров, — уточнила актриса.

Она добавила, что включить в программу новогодних шоу можно молодых музыкантов. Однако если полностью исключить из «огоньков» привычных артистов, то людям в возрасте 50+ будет нечего смотреть, потому что для них «молодняк» неизвестен.