Большая часть повторных случаев заражения коронавирусом ими не являются. Об этом сообщила врач-инфекционист Галина Гольцман из израильской больницы Шамир Асаф А Рофе.

Специалист в интервью РИА Новости сообщила, что даже если и будет повторное заражение коронавирусом, организм быстрее и легче перенесет инфекцию, так как иммунитет уже знаком с вирусом.

Инфекционист отметила, что большая часть случаев повторного заражения являются либо ошибочными, либо это просто продолжение первого заболевания.

"Мы наблюдаем у большого количества человек, что сначала пациент имеет негативный результат, а через несколько дней берут анализ и он снова положительный, а затем снова отрицательный. То есть мы знаем, что вирус может персистировать в носоглотке до месяца. И повторные случаи могут быть случаями, когда человек ещё не выздоровел после первого заболевания", — сказала Гольцман.

На сегодняшний день зафиксировано несколько случаев повторного заболевания. В соотношении с миллионами заражений, это "практически ничтожно".

По словам Гольцман, в случае повторного заражения, организм легче переносит болезнь. Причиной этому становится иммунная система, которая знакома с вирусом и при втором инфицировании активно вырабатывает антитела.