Турецкое правительство может закрыть Стамбул на фоне распространения коронавирусной инфекции по обращению мэра города Экрема Имамоглу.

Турецкое правительство может закрыть Стамбул на фоне распространения коронавирусной инфекции по обращению мэра города Экрема Имамоглу.Согласно турецким СМИ, глава крупнейшего города в республике принял такое решение, чтобы контролировать ситуацию с COVID-19. Имамоглу потребовал закрыть Стамбул на карантин, так как введенные ранее ограничительные меры не поспособствовали нормализации эпидемиологической обстановки.По его словам, эксперты утверждают, что необходимо ограничить контакты людей и уменьшить распространение коронавируса. Об этом глава Стамбула рассказал во время церемонии погребения доктора Умита Эрдема, который умер от COVID-19, пишет Федеральное агентство новостей.

"Может ли быть что-то более трудное для мэра, чем изоляция? Давайте закроем город на две-три недели", — подчеркнул он. Ранее глава Министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что страна приступает к токсикологическим исследованиям вакцины от коронавируса, которая произведена в Российской Федерации, сообщал RT.