Журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман, подводя итоги 2020 года, спрогнозировал катастрофу в Соединенных Штатах.

Большая часть событий последних 12 месяцев связана с пандемией коронавируса, заявил Вассерман. В числе прочих он назвал и прошедшие выборы президента в США. Так, и "предстоящая экономическая катастрофа" в Соединенных Штатах, причиной которой станет вероятное назначение Джо Байдена на пост главы Белого дома, в некоторой степени связана с COVID-19. Вассерман объяснил, что если бы не пандемия, то фальсификации демократов, которые те в геометрических прогрессиях учиняли во время подсчета голосов, не смогли бы заставить Дональда Трампа покинуть пост.

«Боюсь, что Соединенные Государства ждут очень тяжелые события», — заявил публицист в беседе с Федеральным агентством новостей.

Журналист выразил надежду, что в скором времени начнется стабилизация мировой системы и государства отойдут от способа разделения труда через выбор двух-трех отраслей. Если каждая страна начнет заниматься всеми доступными видами деятельности, мир получит шанс выйти из кризиса, заключил политолог.