Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, чем Сирии грозит «нефтяной беспредел» курдов и западных ЧВК за Евфратом

14:00 11.05.2019 580
Эксперт рассказал, чем Сирии грозит «нефтяной беспредел» курдов и западных ЧВК за Евфратом Эксперт рассказал, чем Сирии грозит «нефтяной беспредел» курдов и западных ЧВК за Евфратом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что «нефтяной беспредел» курдов и западных ЧВК за Евфратом грозит новым взрывом на востоке Сирии.

США еще на год продлили режим чрезвычайного положения в отношении Сирии. Он включает в себя различные экономические и политические санкции. Американский президент Дональд Трамп считает действия сирийских властей «особой и чрезвычайной угрозой для национальной безопасности, международной политики и экономики США».

После того, как очередной грузовой конвой прибыл в Сирию через КПП «Семалка», местные жители опасаются, что партия оружия и боеприпасов может попасть в руки террористов «Исламского государства»1 (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ). Группа террористов проявляет активность на востоке страны, где территорию контролирует проамериканская курдская коалиция «Демократические силы Сирии». В числе вооружения также присутствовало оборудование для нефтяных месторождений. Таким образом США пытаются увеличить свое влияние на нефтяных полях в провинции Дейр-эз-Зор.

По мнению Александра Перенджиева, отмечает ФАН, против Сирии ведется комплексная война. После того, как при помощи России угроза была сведена к минимуму, Дамаску приходится противостоять официально непризнанной агрессии со стороны США и их наймитов. Война против Сирии продолжается не только с участием террористов, но и путем недопуска восстановления сирийской экономики. 

Правительство Сирии, защищая объекты нефтяной инфраструктуры, вступит в прямое противостояние с силами США, за которые сейчас выступают курды, считает эксперт. США действуют так, что вынуждают отвечать на их провокации. Перенджиев уверен, что необходимо уничтожать силы частных военных компаний в случае их присутствия на сирийских землях, в том числе в контролируемой американцами зоне за Евфратом.

Протесты на востоке Сирии перейдут в вооруженное сопротивление, уверен эксперт. Именно это позволит боевикам ИГИЛ1 выйти из подполья в нужный момент для получения необходимой поддержки. Используемые западной коалицией методы, по словам Перенджиева, могут привести к очередной активизации террористов, а ИГИЛ будет «снова и снова поддерживаться в тлеющем состоянии».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!