Рекламируя недвижимость, продавцы акцентируют внимание возможных покупателей на ее преимуществах. Как найти скрытые подвохи при покупке квартиры, рассказали аналитики Метриум.

Первым делом нужно изучить карту местности. Хотя картографические ресурсы не дают абсолютно красочной картины нового места проживания, но с их помощью все же можно составить общее представление о территории.

Далее необходимо изучить планировку микрорайонов и чертежи построек. В дополнение к картам из известных сетевых поисковых систем в интернете также есть множество ресурсов с подробной информацией о зданиях и сооружениях.

Особого внимания заслуживают близлежащие строительные площадки. Ведь не редкость, когда покупатели платят продавцу изрядную сумму за панорамный вид из окна, но вскоре после заключения сделки выясняется, что в ближайшие 2–3 года новоселам придется жить бок о бок с шумной стройкой.

Перед переездом на новое место специалисты настоятельно рекомендуют посетить местность несколько раз (и желательно в разное время дня), чтобы как следует изучить с точки зрения визуального восприятия удобства инфраструктуры, наличие магазинов и прочих услуг.