Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как идеи Калашникова покоряют Европу: Steyr AUG, теперь под 7,62

12:23 07.03.2016 243

Как идеи Калашникова покоряют Европу: Steyr AUG, теперь под 7,62
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Советский патрон 7,62 × 39 мм., он же промежуточный патрон образца 1943 года, он же один из самых мощных из когда-либо созданных автоматных патронов в мире — своеобразная классика оружейного жанра. Патрон, под который легендарный Михаил Калашников создавал свои не менее легендарные автоматы. Кто-то скажет, что 7,62 × 39 мм. — устаревший, что это прошлый век, что «совок» и все дела. Но, как говорится, классика никогда не выходит из моды.

inforeactor.ru

Первыми, кто задумался над переделкой своей основной автоматической винтовки под советский патрон стали, конечно же, американцы. Уж слишком долго ходили вопросы про останавливающие действие пули их 5,56-мм. калибра. Так на свет появился SR-47, как раз подогнанный под 7,62 × 39 мм. Появился, но также быстро исчез. Довести до ума, созданный на базе M16, новый автомат у американских оружейников, увы не получилось.

inforeactor.ru

Дальше продвинулись немцы из SIG Sauer и итальянцы из Beretta. Если первые в глубокой модернизации ещё одной классики оружейного рынка автоматической винтовки — SIG SG 550, предусмотрели вариант под советский патрон (так на свет в 2014 году появилась модульная SIG556xi Russian), то вторые пошли гораздо дальше. Новейший итальянский автомат, созданный в рамках программы «Солдат будущего» — Beretta ARX-160 изначально проектировался под боепитание от рожков автомата Калашникова.

inforeactor.ru

Ну а теперь эстафету по переделке автоматических винтовок подхватывает ещё один мировой оружейный гигант, на этот раз австрийский: Steyr Mannlicher AG & Co KG. Один из самых популярных в мире автоматов, выполненных по семе «булл-пап» — Steyr AUG, отныне тоже выпускается под легендарный калашниковский патрон!

inforeactor.ru

И что же мы видим? На дворе XXI век, а мировые оружейные гиганты до сих пор не забывают про старую советскую «рабочую лошадку»! Какая тут устарелость? Ведь недаром же сам Калашников в своих проектах отталкивался именно от этого патрона.

В завершение, так и хочется сказать: разработка ещё военного лихолетья, патрон 7,62 × 39 мм., мощный, надёжный и дешёвый в производстве продолжает шагать победным шагом по планете. В западном направлении.

Автор:

Источник фото: mpopenker.livejournal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!