Некоторые потенциально хитовые автомобили, поставлявшиеся в Россию, на деле продемонстрировали крайне низкие продажи. Составлен список таких не оправдавших ожидания машин.

Открывает список потерпевших кассовый провал автомобилей Nissan Almera G15, созданный на базе Renault Logan. Японский автомобиль не выдержал конкуренции с "Логаном", "Рио" и "Солярисом".

Далее следует Ford Focus в третьей генерации, который не смог достичь планки, поставленной "Фокусом" предыдущего поколения. Нельзя не вспомнить и о Chevrolet Cobalt, которому пророчили судьбу "убийцы" Renault Logan — обладавшем рядом плюсов, но оттолкнувшим потенциальных покупателей странным дизайном.

Среди провальных автомобилей также числятся Renault Koleos, Peugeot 301, Peugeot 2008/4007/4008, Infiniti QX30, SsangYong Actyon и Citroen C6. Последним в списке, составленном экспертами портала Usedcars.ru, значится Renault Avantime, оказавшийся "за бортом" после оглушительного успеха, которым сопровождалась его презентация на Женевском автосалоне в 1999 году.