Соединенные Штаты не упоминают имя первого человека в космосе, чтобы не популяризировать Россию. Об этом iReactor заявил представитель известной цирковой династии Эдгард Запашный.

Эдгард Запашный объяснил попытки США «отменить» Юрия Гагарина

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин накануне заявил, что США пытаются переписать историю и «отменить» советского космонавта Юрия Гагарина. Он указал, что американцы удалили его имя из названия ежегодного мероприятия, посвященного покорению космоса.

Володин напомнил, что 12 апреля является особенным днем для России. Советский Союз впервые покорил космос. Он отметил, что этому событию радовался весь мир.

Дрессировщик Эдгард Запашный в разговоре с iReactor предположил, с какой целью американцы это делают. По его словам, историю с Юрием Гагариным невозможно переписать.

Первый человек в космосе навсегда останется им. Американцы пытаются немного принизить значение существования нашей страны как преемника СССР и лишний раз не упоминать об этом. Они хотят локализовать тот общий дух, который сегодня поддерживает Россию. Именно поэтому действуют таким образом, что не вспоминают первого человека в космосе, чтобы, опять же, лишний раз не популяризировать наше государство, — сказал собеседник iReactor.
Автор: